集团网站首页
    资讯中心    专题专栏
学习园地
“两学一做”典型经验之十五——水电四局实施“两学一做”专项提升工程
来源:水电四局 时间:2016-10-27 字体:[ ]

为促使“两学一做”学习教育更好地融入中心,实现从“学”向“做”的转化,水电四局党委实施了以“落实责任、严格问责、提质增效”为主题的专项提升工程。

此次专项提升工程按照“务实、见效、有针对、易操作”的工作要求,以发挥党组织政治核心和战斗堡垒作用,提升党员岗位技能、业务素质和服务水平为抓手,以支部为单位,以查摆整改项目管理中存在的突出问题为重点,通过明确职责、落实制度、严格考核问责确保工程实施效果。

专项提升工程分党组织提升工程和党员提升工程两个层面,党组织提升方面设置了责任落实目标、严格问责目标、提质增效目标等三个方面的具体目标。党组织提升工程设置拓宽业务渠道,寻找新的企业增长极;顺应市场发展,参与新兴业务领域;提升服务能力,探究具体帮忙解难的方法;强化考核制度执行,增强责任意识,严格问责,建立问责长效机制的具体措施;标准化、精细化、规范化管理模式的探究和应用;创新工作思路,优化工作流程,提高人员和资源利用率的具体措施;在科技创新、管理创新、商业模式创新等方面的具体探究和成效;加强和改进党建工作,提升党建价值创造的经验和做法;在提质增效、减亏扭亏、“两金”压降、三项费用控制等方面的有益经验九个课题。党员提升工程设置了个人素质提升目标、工作业绩提升目标、基层服务提升目标等三个方面的具体目标,党员可根据岗位要求和工作需要制定个人的素质提升目标。

专项提升工程自2016年10月正式启动,2017年底结束,共分启动动员阶段、全面实施阶段、总结推广阶段三个阶段,公司党委对各个阶段的重点工作提出具体要求,要求各级党组织书记担负第一责任人的职责,对提升计划亲自审定,对重要任务亲自部署,要通过多种形式迅速传达专项提升工程的内容、目标、步骤、方法和相关要求,及时召开专题会对本单位专项提升工程做出有针对性的部署和安排,层层传导压力,形成一级抓一级,层层抓落实的氛围。

 

【打印】【关闭】

浏览次数:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统